Первая песнь Суламиты

Марков Александр
Первая песнь Суламиты

Да, я немного смугловата,
То солнца жаркого печать,
Была поставлена я братом
Наш виноградник охранять.
Я не исполнила наказа,
Пленил ты ласками меня,
Твои лобзанья раз за разом -
Глотки чудесного вина.
Тобой я буду любоваться,
Пусть брат родной меня бранит,
Не перестану восхищаться
Я красотой твоих ланит.
Друг друга мы найти сумели,
В том знак судьбы, а не каприз,
Пусть нашим ложем будет зелень,
А крышей – кедр и кипарис.