Осень словно пропустили

Виктор Клюкин
Как странно смотреть на зелёные листья,
Упавших в Сибири с замёрзших ветвей.
Осенней раскраски,в мороз пропустивших,
И осени тёплых и солнечных дней.

Зима словно варвар в набеге бесчинном,
Расправилась с ними,жестокой рукой.
Звенят,как хрустальные,ветром гонимые,
По лужам замершим,зелёной рекой.

Вздыхают детишки,что с этим поделать,
Гербарий осенний,цветной не собрать.
И в парках влюблённым,по прелести прелой,
Со смехом весёлым,уже не бежать...

Оскалились улицы снегом замёрзшим,
И льдом грязных луж,под ногами треща.
Бредут опасаясь,падения старушки,
Тяжелые сумки до дома таща.

Осень будто пропустили,Снегом цвет её стерев.
Птицы тоже загрустили,Не слыхать живой напев...