Здесь скоростные поезда...

Ирина Подюкова
здесь скоростные поезда на юг, восток и запад
влекут бездомные тела, секунд не переждя.
о запах родины моей, неповторимый запах,
глаза усталые машин слезятся от дождя.

здесь днем тугой шмелиный гул, как пенье хоровое,
вдруг-дождь пространство изогнул сферическим стеклом,
и пахнет деревом сырым и вянущей травою
и щедро делится земля накопленным теплом.

прочнее кровный мой союз, чем узы гименея,
забрел в ивняк фонарный столб, как цапля в камыши,
и все труднее уезжать, люблю я все больнее
уездный сонный городок, затерянный в глуши.