Я много бы отдал за то, чтоб вновь отца услышать г

Александэр Фокин
   Я много бы отдал за то,
              чтоб вновь отца услышать голос!
   Я много бы отдал за то,
              чтоб дети вызрели, как колос!

   Не пожалел бы лет последних,
              хоть эту жизнь и сам люблю,
   Чтоб уравнение наследия,
              лишь, не равнялось бы нулю!

   Чтоб теорема жизни-дела,
              была б доказана детьми,
   Чтоб в ней решение имелось,
              себя почувствовать людьми!

   Я много бы отдал России,
              за твёрдость духа воскрешения
   И дай бы Бог, в веках, расти Ей...,
              а всем задачам быть с решением!

   Чтоб жизни новой поколение,
              могло рассчитывать на вечность,
   А в их сердцах, огнём прозрения,
              горела б памяти сердечность!

   Хотелось бы поднять, в умах,
              свою ответственность к судьбе,
   За то, что право созидания,
              дано и Богу, и Тебе!

   Я много бы отдал за то,
              чтоб, вновь, отца увидеть, рядом,
   Вот только нам не суждено...
              и он, во мне, живёт лишь взглядом!

   Не суждено не только это
              и время не вернётся вспять,
   Ведь жизнь, всего лишь, есть - комета...
              и падать может, и летать!