Осеннее

Игорь Ларионов
На серых стенах выцветших вокзалов
И на вагонах пыльных поездов
Любовь моя красиво рисовала
Ушастых фиолетовых слонов.

И первый снег, отбеливая стужу,
Под музыку метели танцевал,
И падал в лужи, плавно падал в лужи,
И тихо, и красиво умирал.

И ветер понемногу унимался,
Касаясь нежно рук любви моей,
И целый мир слонами любовался,
И становился ярче и теплей…

Для всех, кому до боли не хватало
Тепла в плену простуженных домов,
Моя любовь на стенах рисовала
Ушастых фиолетовых слонов.

06 ноября 2012

P. S. Посвящается жене...