И вот мог глас, натянутый и струнный

Людмила Царева-Лебедь
И вот мог глас, натянутый и струнный
В пучине вод ушёл на глубину…
За ним, как мета полоз лунный
Струится змейкой, льнёт ко дну…
С сердечной раною горлицы
Плывёт по ряби лунный сплин,
В волнах причудливый павлин
Плетёт стежочки шелковицы.
Мрачнеет дол за гранью вод,
Съедает ночь все краски лета,
В холодном коконе зарод
Плывёт в тумане, как комета…