А сегодня октябрь...

Ксеня Яковенко
А сегодня - октябрь,пронесется по жилам,по венам,
Он придет и распнет летний сон посредине двора...
Хоть пытаюсь сбежать из осенне-тоскливого плена,
Но уже я не та,что была еще только вчера...
А душа как окно, распахнулась от сильного ветра,
И ночами сквозит так,что хочется бешено выть!
Я стараюсь понять,отчего иногда километры
Превращаются в боль и отсутствие стимула жить...
Ну а утро опять ярким шаром всю Землю осветит,
И свободно вздохну,избавляясь от прежних оков:
Я умею сплетать из лучей затерявшихся - сети
И ловить в них улыбки,оставленных в прошлом богов.