Она любила бусы и цветы...

Ксеня Яковенко
Она любила бусы и цветы,
А утром - легкий ветерок по коже
И выйдя каждый раз из темноты,
Все становилась на весну моложе...
Вокруг все удивлялись"Как же так?
Не обошлось без зелья колдовского!"
Ну а она,пройдя сквозь тяжкий мрак,
Искала и воспитывала слово!
А слово ей давалось нелегко,
Но верила,что на безводной суше,
Оно прорвется бурною рекой
И выплеснется в жаждущие души!
Светилась неба синь в ее глазах,
А голос - колокольчиками выше,
Но где-то в глубине таился страх,
Что больше и пол-строчки не напишет,
Что встанет утром без желанья петь,
Что сердце вдруг укроется покоем...
А потому - хотелось ей гореть!
И управлять самой своей судьбою...
Ведь знала - будут ночи так тихи
Через сто лет,а прочее - неважно...
И кто-то,прочитав ее стихи,
Задумается и тихонько скажет:
"Она любила бусы и цветы...."