Друзья журят...

Ирина Шайкевич
Друзья журят за невесёлые стихи:
мол, многовато в них тоски и тихой грусти…
Надежда вьётся вдоль строки: вот-вот отпустит,
наскучит зуд меланхоличной чепухи -
и распахну навстречу радости глаза,
шальные ветры налетят с весёлым свистом,
ручьи скомандуют «Пора!» журчаньем чистым -
и оглянуться не захочется назад.
В чуланах памяти усердно приберу,
и свечи скрасят вечера огнём искристым…
А сплин из главной роли выведу в статисты
за бесталанно-монотонную игру.
Не первый год он досаждает мне самой -
осточертело возвращаться к горькой теме,
под маской грустного паяца – быть не с теми,
и откровенничать в ночах с глухою тьмой.

6.11.12