не подумай, что это просто...

Св-Мандрагора
не подумай, что это просто -
день за днем пропадать без вести...
я ушла, но остался остров,
на котором мы были вместе...

я его берегу, и нежно
моя память его ласкает...
скоро он превратится в снежный...
а потом.. ну, кто его знает?..

а потом придут эскулапы
и сожмут мою голову сильно...
мне уже мерещится дата:
я не вспомню, о чем просила...

ничего я не буду помнить,
ни свидания, ни расставаний...
я смотрю в окна этих комнат
сквозь несбыточность ожиданий.

я хотела с тобой остаться
до последнего дня, до края...
а судьба велела расстаться:
ну зачем я тебе... такая?...

ты прости, что вот так, с упреком,
устранилась, порвав контакты...
все проходит... коротким сроком
восстановит сердечко такты...

моя сила любви такая!..
сомневаться не смей, не вздумай!..
если стану совсем тупая,
все равно сберегу в подлунной...

что мне разум? пусть будет где-то...
ведь душа остается с нами...
для тебя всегда неодетой,
на веревочке между снами...