Пресловутое как бы...

Светлана Лось
               
Пресловутое «как бы» без меры и смысла
Заменило «как будто».
Вместо «словно», «похоже»
Или в просторечии «кажись» -
Режет слух «Я как бы говорю»,
«Как бы я стопудово приветствую»,
«Как бы стих сочиняя", я думаю и говорю:
Не язык наш, родимый и меткий, 
Виноват в обнищании речи,
Неуверенность духа влечёт
Приблизительность слов.
Под сомнением вечные ценности
Всех предыдущих столетий,
А язык отражает потерю надежды,
Духовную смуту,
Шаткость мнений,
Утрату глубинных основ.