Ты был единственным...

Св-Мандрагора
Слушай меня:
это я тишиной называюсь...
Звуки застыли
и звездами в небе висят...
Видишь Антарес?
Я светом его улыбаюсь...
Грозди созвездий
с тобой за меня говорят...

Дунет ли ветер...
Ты знай: я гоню непогоду
Прочь от тебя,
чтобы солнышко грело тепло...
Манят просторы?
То я отправляю свободу
И разбиваю
саднящее душу стекло...

Нет больше ширмы,
Сверкающей, гладкой снаружи...
Это обман...
И тебе он уже ни к чему...
Ты был единственным,
кто был, как воздух, мне нужен...
Ты был единственным,
взявшим мою глубину...