Прощение...

Павел Андреев
Я твоя головная боль,
               Твой наркотик,
                Твое наваждение.
Я порок,
               Тянущий в бок,
Не дающий приблизиться к…
                Цели.
 
Я напиток с горчинкой,
               Ром
                Перемешанный часто с…
                Колою.
Испивая меня…
               Глотком...
Послевкусье оставлю…
                знакомое.

Возмутитель спокойных снов,
               Ураган...
                На небе безоблачном,
Нет, не ждешь от меня ты…
               Звонков,
И не екает сердце…
                в полночи.

Я души твоей Демон,
               Сатрап...
                Возглавляющий мощное полчище.
Но пока не идти нам в
                Ад...
Мы с тобой еще слишком...
                Молоды.

А ты хочешь, чтоб рядом...
               Принц
                На коне…
                Да на белом...
                В яблоках.
Что бы взгляды пересеклись
               Чтобы жизнь…
                Как про кашу…
                манную.

Можно кашу, но
               С топором.
                По мужицки,
                По-русски...
                С горечью.
Можно и про кисель...
               Потом,
Что течет берегами…
                полными.

Слишком приторна, эта…
               Жизнь
                Очень быстро Ты ей...
                Насытишься.
Помни только, что есть
       Мужик…
            обожающий, любящий,
                помнящий.

Я твоя головная боль,
               Твой наркотик,
                Твое наваждение.
Я порок,
               Твоей жизни рок,
Но способный…
                простить…
                Прощение.


октябрь2012-февраль2018