Не кряхти, старый вяз

Надежда Абалмасова
Не кряхти, старый вяз,
Лето спать укатило.
Белых вьюг перепляс
Занавесит светило.

Зажигаю свечу,
Огонёк тёплый бьётся.
Я молитву шепчу,
Песней ласковой льётся.

Грусть и боль, что в душе
В эти строчки вплетаю.
На земном вираже
Мысли ввысь отпускаю.

Ворожея - зима
Под окном онемела.
Словно в гости  сама
Да на троечке белой.

Предлагает парчу,
Самоцветы, цехины.
Я - ни слова, молчу,
А мне - шубы, картины.

Ничего не беру,
Ничего мне не надо.
Лишь зарю поутру,
Лучик солнца - в награду.

Мне зима седину
В косы ловко вплетает,
Тайн моих глубину
В белом снеге купает.

Не кряхти, старый вяз,
Не жалей дней, что были.
Одиноко сейчас,
Только помни - любили.

В кронах пели ветра,
Звёзды падали в травы,
А на флейте игра,
Волновала дубравы.