Последний лист

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка (Lynne Mcpherson-Zelenka)
   
 
Осенний клён продрог, как пёс бродячий,
и, кажется, тихонечко скулит.
А, может, это еле слышно плачет,
тоски своей стыдясь, последний лист.

Один остался в опустевшей кроне,
так страстно жёлт на серо-голубом.
И знает лист, что поутру уронит
его – на снег – зимой пленённый клён.

ноябрь, 2012