Туман невниманья

Васильковый Романтик
Пытаясь другим доказать неудобную суть.
Порою, мне кажется, я похожу на немого.
Никто не желает по-правде на правду взглянуть.
Живые ошибки, вгоняя в разряд неживого.

По умершим чувствам спасительно легче ходить.
Ничто не проступит сквозь вздорную толщу подошвы.
А втоптанной верой нельзя никого примирить,
И острую совестность можно укладывать в ножны.

Метаньям души не спастись в развороченных днях.
Никто не поверит отчаянью лба и терзанью.
Всё строится, рушится вмиг на дурных скоростях.
А скорбно-осознанность корчится где-то за гранью.

За каждым событием в мире успеть не дано.
В фонтане петлей не заметят отчаянной брызни.
Туман невниманья, как сон цепенит мертвяно.
Так, может быть, смелая смерть пробужденье от жизни?