Под изморосью

Мари Соломина
Машины блестят от воды и фонарных огней.
 Иду королевой среди ослепительных истин
 О том, что дождю не нужны прибамбасы и кисти,
 Чтоб мир засветился, таинственно так зазвенел…

 Уснувшие люди не слышат моей тишины,
 Уставшие люди не слышат канцон и стакатто.
 Зачем же в моей голове намокают плакаты
 С названьями звуков того, что упало с Луны?

 Лицо запрокинув под изморось (к чёрту слова!),
 Опять вспоминаю какую-то милую малость,
 Которая в почве сердечной проростком осталась,
 Которую стоит небесной водой поливать. ..