Интересно

Виктор Буланов
            Интересно, что больнее:
            Или сам, себя любя,
            Или, кто-нибудь жалея
            Нежно выстрелит в тебя.
            Если мало мне осталось,
            Если сердце давит ком,
            То больнее, всё же, жалость,
            Только песня о другом.

               Я тяжестью стреножен,
               В моих суставах хруст,
               Мне нА душу положен
               Негабаритный груз.

            Интересно, что острее:
            Боль, пронзающая грудь,
            Или фраза, если ею
            Унижают как-нибудь.
            Видно словом резать проще,
            Чем заточкой и клинком,
            Путь до сердца покороче,
            Только песня о другом.

               Припев.

            Интересно, что быстрее
            Отправляет в адский круг:
            Или горечь и неверье,
            Или собственный недуг,
            Вероятно понадёжней
            Бить по нервам кулаком,
            Так чтоб душу искорёжить,
            Только песня о другом.

               Припев.