Красно-православное

Лев Колосов
"На бога надейся , а сам не плошай" - русская народная мудрость.



Пока не верит сам себе народ,
Внимая лжи Злокозненного Духа,
Над миром хищный царствует урод.
Идет война. Крадется смерть. Старуха
Снимает урожай заблудших душ.
Урод пасет бессмысленное стадо.
Спасет ли бог? Но богу это надо?
Он бог Людей, а не мясистых туш...

Когда народ очнется ото сна,
Когда вернется разум к человеку -
Наступит мир и Красная Весна...
И Бог поможет гибнущему веку.