окраина

Андрей Пустогаров
над гаражами фонари
ветра в тумане прячут лица
всю ночь кирпичные лари
хотят с дождем договориться

рубашки белые малы
туман трет шею переулку
окаменевшие стволы
проткнут его как пальцы булку

осадок выпарит мороз
червяк как доллар на дороге
на солнца спелый абрикос
взобрались снегопада блохи

карная  лета острова
метель двор ставит на фронтире
у ней на этот мир права
все неотъемлемей и шире

1985,2015