Предзимье

Сергей Зызаров
Ложатся наземь скудным подаяньем
Последних листьев медные гроши.
О золоте берёзовом преданья
Крупой забвенья снег припорошил.

Скупая мгла на город спешно стелет
ДонЕльзя отсыревший старый мат*.
Уходит мой попутчик-понедельник
В слепую даль,куда глаза глядят.

Скучаю по весёлой летней сини,
По всенощному пламени зари...
Но дрёма хладнокровного предзимья
Меня,на удивление,бодрит.

Ступает ночь неспешной старой клячей.
В твоём окне теплом горит апрель.
И в черноте сияют только ярче
Улыбчивые души фонарей.

Укутанный надеждою весенней,
Спокойно спит наш опустевший сад.
И есть ещё в запасе воскресенья,
Которые нас в чём-то воскресят.

Мат*-здесь плетёная подстилка из грубого материала