Времена жизни

Екатерина Сосевич Карпенко
                Моему мужу

А ты помнишь, как той весной
Звездопадной гуляли вместе?
Ты мечтал называть женой,
Но, смущаясь, шептал: "Невеста..."

Гомон птичий и пряный дух,
Жар июля в саду цикадном...
Целовала тебя - "Супруг!" -
Под хрустальные трели свадьбы...

Конопатый сентябрь настал...
Нам вдвоем не бывало плохо!
Улыбалась: "Мой генерал!"
Ты смеялся: "Пока летёха!"

Наметала зима снега,
Нас порой разлучали вьюги...
Мы ж с тобою издалека
Продолжали беречь другу друга!

***

Годы - стаи галдящих птах...
У внучка на носу - веснушки...
Звездопад - на твоих плечах,
Снегопад - на моей макушке...