Святая сестра милосердия

Нина Ландышева
Она могла быть простой сестрой милосердия и быть царственной особой!



Подумаем о том, что предубеждения часто не дают нам объективно
судить о человеке. Назовите хотя бы одну известную личность, не
имеющую противоречивых, иногда отвратительных черт характера,
наряду с огромными заслугами!
Простим этой невероятно несчастной женщине ее недостатки,
как она простила своих палачей. Не будем осуждать ее, как это было
принято в обществе и в народе.

" Да, прошлое кончено. Благодарю Бога за все, что было, что получила – и буду жить воспоминаниями, которые никто у меня не отнимет…
Какая я стала старая, но чувствую себя матерью страны, и страдаю как за своего ребенка и люблю мою Родину, несмотря на все ужасы теперь…Ты же знаешь, что НЕЛЬЗЯ ВЫРВАТЬ ЛЮБОВЬ ИЗ МОЕГО СЕРДЦА, и Россию тоже… Несмотря на черную неблагодарность Государю, которая разрывает мое сердце…Господи, смилуйся и спаси Россию». из частного
письма императрицы, незадолго до убийства.


Александре Федоровне- Великомученице Российской
      
       Ты защитить их не могла от пули,
       Смогла детей лишь ты молитвой поддержать
       ВСЕ на руках твоих они уснули…
       И в небе просияло слово- МАТЬ!

***

Лучшая из лучших матерей
Сколько расточала ты любви!
Как сумела так сплотить детей?
Что б они все выдержать смогли?
Непростой был жизненный венец
И начало- «Ох, как тяжело…»
Красоты не принял той дворец,
В материнство ВСЕ в тебе ушло…
Только дети, их заботы, боль,
Да и муж с тобой любимый рядом.
Всю судьбу ты знала наперед,
С фотографий, глядя грустным взглядом.
И Святой Блаженный Серафим,
С высоты небес на ВАС взирая,
Вам помог ВСЕ выдержать- ОДНИМ!
Вся СЕМЬЯ уж за порогом РАЯ!
И теперь с небес, молясь за нас,
Внуков палачей тех недостойных,
Вы простили ВСЕ им, мы - «спокойны»,
Только стыд, да слезы льют из глаз….