Моей маме

Наталья Павлова 6
По дороге, ведущей к храму
Я шагаю уверенно прямо,
Поклонившись, крещусь у порога
Я пришла разговаривать с богом.
Много мне рассказать ему нужно
Попросить о здоровых, недужных
О детях просить и о внуках
Рассказать о том, как мне трудно
И грехи отпустить попутно.
Тут спросил меня батюшка строго
Ты, веришь ли, дочь моя в бога?
Я пожала плечами:
 «Не знаю, 
Верю ли, не понимаю».
Но когда я стою пред иконой
Богоматери тихой и скромной
Вижу взгляд её всё прощающий
Руками дитя прижимающей
На растерзание сына отдавшей
Свей рукой его кровь смывавшей,
Мне хочется встать на колени
И молитвы читать в упоении,
Но прости меня боже грешащую
Глядя на икону висящую
В обрамлении злачоной рамы
Вижу я глаза своей мамы.