про цветы

Валя Павлюкович
Город без тебя пустой и холодный,
Он похож на вымерший промышленный цех:
Траурные мины на лицах у всех,
Соль в глазах, и свет такой… болотный.

Пьяным забулдыгой в дом ввалилась тьма.
Ветер подметает улицы от снега.
Чище не становится – это крошки хлеба
Ожиданью на прикорм рассыпала зима.

Я спасаюсь и лечусь одними лишь цветами,
Что растут на одежде и постельном белье.
Таких не найдешь ни в одном ателье,
Я вышила их все закрытыми глазами.

Я боялась увидеть город без цветов.
Ты уехал, и они стремительно увядали.
Но мне снились твои невозвратные дали,
И распускались наяву цветы из моих снов