Травушка - муравушка

Анна Присяжная
На травушке-муравушке воробышек сидел,
На солнышке осеннем он грелся, - просто млел.
Узор связала красочный из шёлка седина,
Стояло бабье лето – осенняя пора.

Ах, травушка-муравушка! Постой, не уходи,
Ковром зелёным, пёстрым, пока ещё цвети.
Ты, травушка-муравушка, вновь ляжешь под снежок,
Нас птицы покидают, летят все на Восток.

Унылым стало поле, где травушка росла,
Где клевер распускался, всех пчёл к себе маня.
Идут дожди косые, зальют поля, дворы,
И во дворах не будет весёлой детворы.

Зверята в норки спрячутся, уйдут все на покой,
И мышь, и белка, суслик, и заяц наш косой.
Зароются все в норках, спать будут до весны,
Когда капель проснётся, проснутся и они.