Отвык от тишины скучающей деревни

Валерий Тёркин
* * * * *
Отвык от тишины скучающей деревни,
Здесь помолиться бы, раскаяться в грехах.
Задёрну занавес, чтоб не пугали тени,
Они вокруг меня, всего лишь в двух шагах.

В холодных сумерках фонарь едва заметен,
До края облаков дотронешься рукой.
Лохмотья серых туч свисают словно плети,
И дождь… осенний дождь стучится на постой.

В тумане растворён последний луч заката,
И быстро тает день, препятствуя теплу.
Сыграю для души я Лунную сонату,
Белёсой музыкой переполняя мглу.

И полыхнёт в цветах воздушной акварели,
Объятый гнилостью, мой чёрно-белый быт.
Мелодия мечты, подобна птичьей трели,
Восторженно, как гимн, повсюду зазвучит.

И мир, что возле нас, не будет обесцвечен,
Завесой не прикрыть горящих в небе звёзд.
Животворящий луч неугасим и вечен:
Как утренний рассвет, как красота берёз...