Одинокая кошка

Анна Присяжная
Барабанил всю ночь дождь в окошко,
Осень смело смотрела в окно,
Одинокая рыжая кошка,
Всё глядела во двор сквозь стекло.

Кошке очень хотелось на волю.
Ей весенние вспомнились дни,
Как дружок, по соседству Василий,
Звал её с ним гулять до зари.

Как Луна им ночная светила,
Бриллианты сверкали в ночи,
Это звёзды светили влюблённым,
Всё предстало сейчас ей в тиши.

Дождь стучал, барабанил по окнам,
Будто б звал с ним во двор погулять,
У окна всё мурлыкала кошка,
Не хотелось сегодня ей спать.