Памяти Ю. Н. Клинских

Серега Калякин
Уходят поэты от нас в небеса
Лишь тексты стихов на земле оставляют.
Похожи стихи их на те паруса,
Что лодку судьбы вдаль морей направляют.

Что жизнь коротка словно юбка путан,
Он нам говорил в своих песенных строках
И шел по земле этот путь сквозь туман,
Не веря в судьбу и в себя как пророка.

Он в текстах своих правду мог написать.
И пел он о том что его окружало,
Не каждый мог тексты его осознать
И рифма стихов многих здесь раздражала.

Простой человек не был он суетлив,            
Он жил как и все, он не гнался за славой.
Но знала страна его песен мотив               
И образ его с шестиструнной гитарой.

Он пел о любви, о добре и о зле,
Про судьбы людей и коварство порока      
И слышны его песни были везде
И наш русский мат в переборах панк-рока.

***
Во тьме сигарета не станет мерцать
Не будет его ни в мороз и не в зной,
Но песни его будут долго звучать
И эти слова «Сектор газа» и Хой!