Всемирный день мужчин

Мила Арская
Отмечается в первую субботу ноября. Введён М.С Горбачёвым.

Всемирный день мужчин.

Мила Арская.

Введён Всемирный день мужчин!
Их с нами-дамами сравняли.
Немало есть на то причин -
Чтоб мы их также поздравляли.

Вот внучик у меня взрослеет,
Мужчина будущий, конкретно.
Теплом приятно душу греет,
Подрос, казалось, незаметно.

Мужчина маленький у нас,
Во всём мужские интересы.
Пусть голосок пока не бас,
Но в эту сторону прогрессы:

Желанье сильным стать и смелым,
Шварцнегером и Аватаром,
Быть по-мужски во всём умелым.
Он не теряет время даром.

Мне жаль мужскую половину,
Что и от дам не отличить.
И здесь смолчать я не премину -
Природу нечего гневить.

Конечно есть у нас проблема,
Что женское лишь воспитание.
Для нас больная это тема,
Мужского меньше тут внимания.

Мужчины хлюпики порою,
И в этом мы не виноваты.
Спокойней без таких, не скрою.
Но настоящим были б рады!

03.11.2012.

   Да,"усатых нянь" нет, только в кино видели. И в школе больше женщины. А мальчики у мужчин должны учиться многим навыкам.
   Обшивали вагонкой лоджию.
Мастер нашему двухгодовалому малышу показывал как гвоздик прибить, даже давал в руки пилу. И у него получалось пилить и прибивать, не верите? Есть свидетели.
    Внук занимался в Школе Искусств танцами, получалось. Но выпросил у нас футбол, нравится. Дворовых "тренировок" оказалось достаточно, чтобы тренер перевёл его сразу в старшую группу. До этого научился плавать, ходил три года в бассейн. Сейчас ему 10 лет. "Мой внук - вундеркинд", есть фото
http://www.stihi.ru/2013/04/09/12286
24.02.2014.

Сейчас студент-первокурсник КНИТУ-КАИ
(Казань,авиастроение)
07.11.2021.