Ах если б я летать могла...

Ирина Беларусова
АХ ЕСЛИ Б Я ЛЕТАТЬ МОГЛА...

АХ ЕСЛИ Б Я ЛЕТАТЬ МОГЛА..
Я б аистом в прошлое улетела..
Крылом широким Белу Русь спасла
От ворогов остервенелых...
И не стонала бы Земля..
Не задыхалась бы от гари,
Спаленных весей и людей,
Печного дыма   лагерей...
И не было б Хатыни  звона...
"Озерных слез" у Буйничского Поля,
И в  Брестской Крепости-молчания камней...
Ах если б не было войны...
Отцы и деды были б живы...
И не растили бы детей Матери одни...

АХ ЕСЛИ Б Я ЛЕТАТЬ МОГЛА...
Я б птицей мир весь  облетела.
Все рассказала б о стране,
Ее истории и  дивной красоте...
О людях мирных и лучистых,
С открытым сердцем ,в мыслях чистых...
Соседей ценим, уважаем...
Невзгод, напастей  не желаем...
Жаль,что не все еще душой чисты...
И льют на Белую потоки лжи...
Видать забыли про БУМЕРАНГ ,
Что посылают вдаль, вернет назад!
И ПУСТЬ Я НЕ МОГУ ЛЕТАТЬ,
В СТИХАХ МОГУ ВСЕ РАССКАЗАТЬ!!!


АХ ЕСЛИ Б Я ЛЕТАТЬ МОГЛА...
Я бы чаровно Сиреной  запела...
О том как  ЛЮБЛЮ запах скошенных трав,
Горькой полыни, зеленых дубрав...
Синь чистых озер,родных рек серебро,
Как аист парит в облаках высоко..
Люблю твои Вежи и КурганЫ,
Шум белых берез и вечной сосны,
Шелест вереск-травы, во ржи васильки,
Цветущего льна голубые цветы...
ЗЕМЛЯ МОИХ ПРЕДКОВ,СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ,
Тебе как Матуле-в пояс кланяюсь я,
Тобою Горжусь, Тобой Дорожу
ЛЮБОВЬЮ ДОЧЕРНЕЙ ТЕБЯ СБЕРЕГУ!!!

05.11.2012г.