Подруге

Зоя Столярова
(посвящается Елене Крыловой)

Нас связала одна молитва,
Произносим её в тиши
...Заходящего солнца палитра
Освещает полет души.

Нас связала одна дорога,
Сколько ж лет мы по ней идём?
Мало просим мы или много?
...Уж смеркается, подождём.

Мы живём не одной судьбою,
Всем указан особый путь.
Эхо прошлого за собою
Нас не сможет с пути свернуть.

Убегает тень от порога,
День настанет - придет опять.
Нас осталось не так уж много,
Как легко нам друг друга понять...

Строки пишутся и картины
Все под стук из сердечной глуши -
Как причудливые вершины,
Голограммы моей души...