Осенний лес

Светлана Дорохова
В холодную осень вдруг лето вернулось,
И солнце теплом согревает с небес,
В осеннюю сказку душа потянулась,
Красой любоваться уходим мы в лес.

Деревья засохшие листья теряют,
Всю землю укрыли осенним ковром,
Последние стаи на юг улетают,
С прощальными криками  машут крылом.

Грибная пора уж давно миновала,
Лес замер в торжественной, дивной красе,
Берёзка, как дева, средь сосен стояла,
И жёлтые косы светились в луче.

Осенними красками лес разрисован,
Как будто готовил картины в альбом,
Чтоб каждый прохожий был им очарован,
И в зиму холодную думал о нём.

Чтоб он вспоминал летний зной и прохладу,
Которую лес отдавал нам с добром,
И воздух пьянящий, для сердца усладу,
Вкус ягод лесных, что росли под кустом.