Считалочка для взрослых...

Михаил Жуган
(нечто ироническое)

А я вот в дружбе с ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!
Он помогает мне дружить
Со ВТОРНИКОМ, моим подельником
В желаньях мысли отложить
На СРЕДУ! Мы с ней закадычные
Коллеги в умысле тайком
Дела рутинные, обычные
Осилить вместе с ЧЕТВЕРГОМ.
А тот с обеда дурью мается,
Предчувствуя, что впереди
Незабываемая ПЯТНИЦА,
Рыбалка, где-то посреди
Переходящая в СУББОТУ!..
В день этот пишутся стихи, -
В них ВОСКРЕСЕНЬЕ обормоту
Велит замаливать грехи...