Осень - волшебница

Надежда Крашенинникова
 

Осень волшебница тихо крадётся к нам  в гости,
 Радужным светом себе, озаряя тропу,
Бусы росы, раскидав по траве полной горстью,
Вытерев слёзы и  пот от натуги на лбу.

Осень художница не пожалела палитры,
Красками радуги красит деревья, кусты,
Тополь побрила  безжалостно, наголо бритвой
Волосы - сбросив на землю -  седые листы.

Краской пурпурной прошлась по  верхушке осины,
Выхватив  клок на черёмухе - яркий мазок,
Красные бусы, развесив на ветках рябины,
Золотом жёлтым покрасив берёзе висок!

Осень – кудесница кистью своею волшебной
Смело прошлась по лугам,  по полям и лесам
Воздух, наполнив истомой  душистой, целебной,
Поступью тихой ушла  высоко  к небесам.

Поколдовав ещё чуть над простором вселенной,
Тихо поднявшись небес в голубую лазурь,
Бросила щедро воздушную, белую пену
Чуть – чуть добавив осеннюю серую хмурь.

Осень кудесница поступью тихой, но  яркой,
Смело шагая,  прошлась по промокшей  земле,
К бабьему лету,  сердечно оставив подарки
С дымкой тумана растаяла тихо во мгле.

Вот,  дары осени - все  для тебя на столе!!!