Имбирный чай

Татьяна Красюк
- Так странно, что ты дверь открыл.
Не ждал, я знаю... - Да чего там,
Ты проходи, вот чай... Остыл...
Пойду поставлю.., с бергамотом.

- А есть имбирь?.. Добавить в чай.
Простуду мигом вышибает...
- Есть... - Я люблю. Не прогоняй...
- Оставь... Мне время помогает,

Я излечился от любви,
Забыл твои глаза и руки...
Я всё забыл... Кричи, зови,
Но не услышу... Прочь те муки,

Что пережил. Я не хочу.
Тебя я вычеркнул из жизни...
А ты иди, иди к врачу,
Твои простуду, сердце, мысли

Он вылечит... - Молчи, молчи.
Люблю тебя. Мы будем вместе...
Ты любишь тоже. Вот ключи...
- Визит ко мне твой неуместен.

Психолог ты, я пациент...
Да никогда ты не любила...
Всему искала аргумент,
В душе копалась, всё учила...

Не по пути... - Но я люблю,
Я это поняла... - Привыкнешь,
Ведь я забыл. Спокойно сплю...
- А до тебя впрямь не допрыгнешь...

Дверь нараспашку. Аромат
Имбирь разнёс по коридорам.
Она вдруг стала не формат
К его полупрозрачным шторам.

02.11.2012 г.