Бредятище

Тата Еленовна
Ты ранил меня в точку Боткина-Эрба -
Оттуда полился берёзовый сок
Уже отцветала пушистая верба,
Волна омывала прибрежный песок.
Волна разгонялась, летела как птица
Седая метель застилала глаза,
Сквозь пальцы сочилились песчинки-крупицы
И в утреннем небе резвилась гроза.
Вечерний туман обнимал твои плечи
И звёзды катились по крышам стальным
А в окнах под крышами плавились свечи
И было светло безнадежно больным.
Какой-то прохожий ловил ртом снежинки,
Укутавшись в чёрный оборванный плащ,
Бродяга играл серенаду на скрипке,
Носился по улицам трепетный плач.
Весь город скулил как дворовая псина,
Мосты и дороги сплетались в клубок.
Из чуть приоткрытых дверей магазина
На улицу рвался прозрачный дымок.
И всё засыпало седеющим пеплом
И все засыпали и видели сны
И только в окне одиноком и светлом
Сидели и ждали прихода весны,
А солнце с шипением падало в воду
И тени ложились на мягкий песок
По белым искрящимся мягким сугробам,
Замёрзшим ручьём тёк берёзовый сок.