Ночь

Евгений Баранов 2
Небо чёрное, с проседью дымки.
Ночь на город набросила плотную шаль.
А в замен, ни чего и не просит…
Может ей город просто, как матери жаль?

Может город усталый корёжился сонно?
Ночи жалко его, вот и бросила тёплую шаль.
Даль темна, светят только фонарики где-то.
А по улицам бродит бездомный бомжонок ноябрь.

Ночь темна, холодна и почти беспросветна…
Только видно квадратики спящих окон…
Сон укутал собою заброшенный город…
Небо блещет, как уголь, и всюду лишь сон…

Может хватит и мне бельмы пялить в свой ноут?
Что ищу я в уснувших порталах его?
Ночь набросила шаль, даже город не видно…
Город спит… да и мне уж уснуть суждено…