Упование

Илья Войтовецкий
У меня густые брови,
лысый череп у меня,
нет болезней, есть здоровье –
это значит, корм в коня.

Не подрагивают руки,
и не горбится скелет.
Не попросят денег внуки,
потому что внуков нет.

(Внуки есть, я это знаю,
но – за дальнею чертой.
Впрочем версия иная
существует вместо той:

«Не подрагивают руки,
и не горбится скелет.
Не попросят денег внуки,
потому что денег нет.»

Так, без хныканья и жалоб,
проживу, не горбя стан.
Сколько внуков набежало б,
если б денег я достал!)

Терпеливо жду итога,
не грызу зазря удил,
уповая лишь на Бога,
чтоб по-божески судил.

5 ноября 2012 года.