Зачем я зиму ожидаю?

Вера Азарина
Зачем мне хочеться зимы?
Вновь о снежинке замечталась
Ведь губы её совсем немы
Что в ней такого показалось?

Чем она меня приворожила?
Хрустальным чтоли льдом,
Снегом белом порошила
Бежала заснеженным котом

Морозными пальцами касалась
Стояла справа,а то слева
С январем зима венчалась
И её прозвали королева

Такая хрупкая и нежная
Только холод и дарила
Под псевдонимом снежная
Что на санках приходила...