Люблю

Андрей Райков
Люблю я знойный южный жар,
Ласкает солнечное утро,
Люблю коричневый загар,
Но тянет в сырость Петербурга.

Люблю страну свою, природу,
Листать истории страницы,
Но от российского народа
Уехать тянет заграницу.

Люблю достойных я людей,
Люблю застольное веселье,
Но от родных и от друзей
Бегу в монашескую келью.

Люблю ответственность и строгость,
Решимость, самодисциплину,
«Да» - одиночеству, свободе,
Чем гнуть пред всяким вздором спину.

Любитель книг, он скажет вам,
Застыв, как денди, в яркой позе:
«Люблю стихов я пылкий гам,
Но все же тяготею к прозе».