Состояние обычное - осеннее

Мария Сепеева
К сожалению, осенними прогнозами
Не согреть и не расцветить настроение.
Вновь ноябрь пришел с дождями и морозами.
Состояние обычное - осеннее.

Будут ветры ледяными и колючими,
Вздрогнут ивы и березы полусонные
И отпустят в небо, вышитое тучами,
Уцелевших листьев бабочки лимонные.

Вспомним бабочек! И лето сразу вспомнится
И на будущее планы эфемерные.
Вот опять уходит в ночь моя бессонница
И осадки - на душе и атмосферные.

Организму при запущенной инфекции
Не на пользу внутривенное вливание
И дождей холодных струйные инъекции,
И пронзительного ветра завывание.

Слух не радуют минорные тональности.
Столб на землю - атмосферное давление.
Вот бы вздрогнуть и очнуться от реальности!
Отпустить бы ввысь дурное настроение!