Дыхание Зимы. отвратительная бездна зимы

Константин Вхламс
Осень со вспоротым животом,
 Буро - оранжевой  конвульсией,
Давится последним холодным глотком,
 Воздушной  бестелесной эмульсии.
 Изморозь , колючая  покрыла окна.
 Асфальт блестит . Звезды прячутся.
 Солнце отныне не одиноко ,
 В объятиях туч дурачится.
  На  расхристанных  голоногих березах,
Словно Алкаши у пивного замка,
 Столпились на ветках,
 Листьями брошенных ,
 Воробьиные души.
Порядка десятка.
  Грязными иероглифами говорит земля.
Сединой инея, вторит время.
  Шаманский танец планет,
Меня.
   Переключает в режим
 Забвения.
   Холодные пальцы зимы,
Вцепляются в горло ,
  Болью   простудной ,
Скоро сугробов ледяные
       горбы
Буквально за ночь. Как грибы.
 Отовсюду.
 Лица еще более исказятся злобой,
  Колючие шарфы ,
 Продрогшим шеям.
 Детям снеговики дородные.
 Мне как всегда запоя бремя.

 Еще бы  на день отложить  этот миг!!!
 Кусочек тепла  наготой  впитать.
 Но, что это? ... Снег...
  Снег с небес валит.
 Дыханье зимы. Полгода.
     Опять.