легенда о принцессе и драконе-3

Лидия Леготина
В ступоре принц и  дракон,  и принцесса
следом за принцем летит…  драконнесса!
Сделала круг. Торможение. Крылья
резко взмахнули. И облако пыли
замок закрыло, проникнув повсюду.
Гостья - нежданно-негаданно.  Чудо!
В пылких  глазах и ожидания бездна
Бедный дракон!  Все теперь бесполезно -
годы терпения, муки часами.
Крылья  любви понесли его сами
Трудно противиться зову природы.
Рядом партнерша,  и той же породы!
В небе слились в упоительном танце,
а остальное -  за «+18».
 
Принцу победа досталась без боя.
Друг против друга остались лишь двое.
Наша принцесса грустила недолго.
Выход  один оставался в итоге.
Взглядом окинула  принца… Красавец!
А остальное  -  за «+18».
 
Кончилось свадьбой. А  как же иначе?
Только колдунья стенает  и плачет.
Замыслом  всей ее хитрой интриги  -
месть, а не  взгляд человечьего лика.
Рыцарь   когда-то жил смелый, отважный.
Ведьму отверг и проснулся  однажды
жутким драконом.  Мечтала колдунья –
времени хватит «дракону» подумать.
Как только станет опять человеком
Бедный дракон, обернется успехом
замысел черный. И рыцарь с повинной
явится к ней, став ее половиной.
 
В гневе теперь  рвет и космы, и платье.
Все! Не сбываются больше проклятья.
 
Ну а драконы живут на границе -
Зорко на страже  страны и столицы.
Мирно и сыто живет королевство,
правит им бывшая наша принцесса.
Добрый супруг при обычной работе
С вечера  в спальне, с утра - на охоте.
 
Вместе с драконом от жен  своих втайне
Он придается  заветной нирване -
чуть позволяют себе напиваться…
Вы уже поняли –  «+ 18».
 
В замке большом и тепло, и уютно.
Спит в колыбельке ­ принцесса-малютка
а на подушку свернувшись  в  клубочек
тихо мурлыкает юный дракончик…

http://www.stihi.ru/2012/11/01/9583

http://www.stihi.ru/2012/11/05/417