Трещало небо по краям

Ваха Докаев Шалавдиевич
Трещало небо по краям,
С орбиты вырывалось солнце,
Уже струей лилась заря...
И сердце, будто разорвется.

Бежали тучи чередой...
Их нескончаемые стаи
Закроют небо надо мной...
Но утро будет... Уж я знаю!

Что происходит на Земле?
Какой волшебник создал это:
Еще мгновение - во мгле
И вот ты в самой гуще света!

Не красота, а мудрость - бог!
А красота - его пророк!