соль

Вадим Цикорий
в глазах утонуть не возможно
в них до краев полно соли
блестит в электрическом свете
зеленое "мертвое море".
плескает за берега
через плотины ресниц
спешат испариться в ночи
клином бесшумных птиц.
я гоню их движением рук,
пью твое море залпом
как рюмка текилы целуется с солью
в кипящем кабацком азарте!

я опресню все океаны,
я засыплю солью все реки!
лишь бы только  не намокали
твои, так уставшие, веки.