Зайди за мной, рассвет осенний

Наталья Губанова
Зайди за мной, рассвет осенний,
не ёжься знобко под окном.
Пойдём гулять под воскресенье,
послушать спящий город.
В нём
всё тихо и спокойно будто,
и каждый будто вдохновен
невинным сном своим.
Минуты,
что вечность тянутся.
Взамен
на время отложились ссоры,
разлады, козни, воровство,
пустые, злые разговоры,
стяжательство и кумовство.

Все те, кому гармоний стройность
претит, а хаос как бальзам,
сейчас сквозь злую непокорность,
возможно, входят в личный храм.
И на мгновение
земное
становится не бренным, а
непостижимо-многослойным,
и прозревает слепота,
и жизнь видна с иных задворок,
и с головы на ноги всё,
и без подложек, без подпорок
возможна жизнь и суть её.

Мечты, мечты…

Рассвет растаял,
меня одну оставив. Но…
Смотрю в озябшее окно:
неуловимо тьму ломая,
занялся день.

И мне светло…






_____________