прощаю

Шатрова Юлия
я не права. я знаю. мало ль кто не прав.
и в сотый раз прощаю - мой таков устав.
но если я вдруг перестану все прощать,
то как же жить мне, как же совесть укрощать?
я понимаю, вижу, чувствую. насквозь.
мой ритуал. я без него с душою врозь.
и будь ты проклят, если скажешь, что нельзя.
хотя и здесь пойму и вновь прощу тебя.