Студентка

Сандра Хорошко
Поступила.В семнадцать.
Мой триумф и победа.
Д. взрослее - за двадцать,
Не за мной хочет бегать...

Он заметил сиянье
На лице развесёлом,
Щёк оттенок румяный:
Всё, студентка - не школа.

Он поздравил. И вяло,
Словно муж недовольный,
Головой покачал он
Укоризненно-больно.

Есть пятно в моём счастьи -
ЕГО мненье так важно!
Жизнь,добра ты нечасто:
Снова в сердце пропажа...

Институт поменяла
На колледж,как бродяга,
И о НЁМ тосковала...
Сникла к знанию тяга.