впустил

Шатрова Юлия
твоя жизнь распахнулась на сотни страниц,
когда ты дал мне право книгу жизни открыть.
и сквозь памяти строки, сквозь тысячи лиц,
я в ней вижу себя - и тебе уж не скрыть.
я пыталась, ждала, подбирала ключи.
я срывалась, молчала, точила ножи.
я ждала, я терпела. и вот - я смогла.
воедино всю правду твою собрала,
собрала свою смелость и помощь из вне
и узнала тебя. и теперь я в тебе.
словно дущу впустил в свое сердце мою
и взамен свою душу тебе отдаю.